TERMOS DE USO E PRIVACIDADE

Garantir a segurança dos seus dados e utilizá-los de maneira ética faz parte de nossas responsabilidades no Colégio Matriz Educação, integrante da Raiz Educação. Pela transparência e integridade do processo, aqui disponibilizamos nosso Termo de Uso e Privacidade, explicando como coletamos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais durante a visita ao nosso site. 

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) guia todo o tratamento de informações pessoais realizado nas páginas de instituições da Raiz Educação, incluindo nome, e-mail, número de telefone e/ou celular, data de nascimento, endereço e outros possíveis dados obtidos através do Google Analytics. Sendo assim, nosso procedimento para informações pessoais está de acordo com a legislação mais recente sobre o assunto.  

É importante lembrar que o uso do site do Colégio Matriz Educação pressupõe a aceitação deste Termo de Uso e Privacidade.

QUEM É O CONTROLADOR DOS DADOS COLETADOS EM NOSSO SITE?

O controle dos dados coletados neste site e seu subsequente tratamento é de competência da Raiz Educação (CNPJ nº 21.219.576/0001-14), e os mesmos podem ser coletados e/ou compartilhados por instituições de ensino integrantes da Raiz Educação, caso em que essas instituições também podem ser controladores de tais dados pessoais.   

COMO A RAIZ EDUCAÇÃO REALIZA A COLETA DE DADOS PESSOAIS?

O principal meio de coleta é o fornecimento efetuado diretamente pelos próprios titulares das informações. Estes são informados das finalidades para as quais a Raiz Educação fará uso das informações pessoais, nos autorizando expressamente a realizar tais usos. Além disso, a coleta de dados inclui a obtenção de cookies durante a navegação do usuário, de maneira a ser especificada mais adiante neste Termo de Uso e Privacidade.

QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS?

O titular de dados pessoais coletados e/ou tratados pela Raiz Educação, assim como por qualquer pessoa física ou jurídica, possui os direitos de: (a) obter informações sobre o tratamento de seus dados; (b) confirmar a existência de tratamento e acessar todos os dados pessoais de sua titularidade que se encontram sob coleta ou tratamento; (c) corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (d) exigir que seus dados sejam tornados anônimos, bloqueados ou excluídos caso o tratamento deles seja realizado em desacordo com a LGPD; (e) e revogar o consentimento para a coleta e tratamento dos seus dados pessoais. 

QUAIS OS COMPROMISSOS ASSUMIDOS PELO TITULAR/USUÁRIO?

Em concordância com a lei, o usuário está ciente de que é proibido: prejudicar os direitos e interesses de terceiros; inutilizar, modificar ou impedir, em todo ou em parte, qualquer área do site; tentar violar os meios técnicos de proteção ao conteúdo do site; e utilizar o conteúdo do site com finalidade comercial de venda de serviços.

QUEM PODE ACESSAR OS DADOS TRATADOS PELA RAIZ EDUCAÇÃO E COM QUE FINALIDADES?

Os dados pessoais fornecidos pelos titulares à Raiz Educação geralmente são acessados pelos colaboradores da empresa, para a prestação de serviços educacionais e outros fins institucionais. Os dados também podem ser compartilhados com terceiros, incluindo fornecedores e demais prestadores de serviços essenciais ao funcionamento da Raiz Educação, assim como: 

(a) autoridades governamentais; (b) consultores, auditores e advogados; (c) fornecedores de ferramentas tecnológicas e softwares de suporte aos nossos serviços; (d) parceiros e empresas contratadas para execução de atividades relacionadas à prestação de nossos serviços.

O QUE SÃO COOKIES?

Como a ampla maioria dos sites, nossa página virtual também utiliza cookies durante a sua navegação.

Cookies são pedaços de código que permitem a um site recordar dados de navegação dos usuários, como informações de login e preferências de navegação, entregando a eles uma experiência mais personalizada, fluida e rápida. Os cookies correspondem aos seguintes tipos e finalidades:

Cookies estritamente necessários: imprescindíveis para o funcionamento do site e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Esses cookies são necessários para os usuários navegarem no site e utilizarem seus recursos, entre eles, por exemplo, fornecer acesso a uma área segura sem necessidade de fazer login todas as vezes e lembrar suas ações em cada página durante uma sessão. O usuário pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo sobre esses cookies, mas o desempenho de nosso site será prejudicado e/ou interrompido.

Cookies de desempenho: permitem registrar dados sobre como os usuários utilizam nosso site, para que possamos monitorar e melhorar o mesmo. Esses cookies nos auxiliam na análise de quais são as páginas com maior/menor popularidade do site e como funciona o tráfego dos visitantes entre elas. As informações coletadas nesse tipo são anônimas e, se bloqueadas pelo usuário no navegador, não saberemos quando ele visitou nosso site.

Cookies de funcionalidade: auxilia o site na apresentação de funcionalidade e personalização melhoradas. Esse tipo de cookie pode ser utilizado por nós ou por fornecedores externos com serviços adicionados às nossas páginas. Se bloqueados pelo usuário no navegador, algumas ou todas as funcionalidades do site podem não apresentar o desempenho correto. 

Cookies de publicidade: podem ser obtidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Esses cookies são utilizados para estabelecer o mapa de interesses do usuário e lhe enviar anúncios direcionados, com maior relevância para seu perfil. Não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Caso o usuário bloqueie esse tipo de cookie no navegador, receberá menos publicidade direcionada.

 

COMO BLOQUEAR COOKIES?

É possível bloquear cookies ao acessar as “Definições de Cookie” das nossas páginas. Você também pode fazer isso através das configurações do seu navegador de internet, que lhe permitem excluir os cookies que já estão armazenados em seu computador.

POR QUANTO TEMPO OS DADOS COLETADOS PERMANECEM ARMAZENADOS?

Seus dados pessoais são armazenados pela Raiz Educação apenas enquanto necessários às finalidades para as quais foram coletados. Eles podem ser mantidos durante: o tempo necessário para preservar o exercício de direitos da Raiz Educação (a exemplo de prazos prescricionais aplicáveis); o processo de tratamento das informações; o período exigido por questões legais ou regulatórias.    

Já o término do processo de tratamento das informações é alcançado quando: atingirmos a finalidade para qual os dados foram coletados; o Titular revogar o consentimento para o tratamento de seus dados; a relação entre o Titular e a Raiz Educação chegar ao fim; houver determinação legal ou regulatória.

O Titular pode revogar seu consentimento ou solicitar a exclusão de seus dados através do Portal de Privacidade disponível em nosso site. Neste caso, algumas informações tratadas sem dependência legal do consentimento ainda podem ser mantidas para o exercício regular de direitos, o cumprimento de obrigações legais, detecção e prevenção contra fraudes, atendimento de interesse legítimo e outros.  

Os dados pessoais coletados são apagados após a conclusão do seu tratamento, a não ser nos casos indicados pela legislação aplicável ou pelo presente Termo de Uso e Privacidade.

ALTERAÇÕES NO TERMO DE USO E PRIVACIDADE

A Raiz Educação tem a responsabilidade de manter os usuários de nossos sites atualizados sobre mudanças no Termo de Uso e Privacidade, sempre seguindo a legislação aplicável. Futuras alterações estarão disponíveis no site da empresa e serão notificadas aos usuários por e-mail.